Akademie Baustein A; Herbst 2017

Wir möchten, dass Du als Mitarbeiter in der Kinderkirche, Jungschar, Teenkreis, etc. eine gute und kreative Arbeit machen kannst die Dir und Deinen Teilnehmern viel Spaß macht und…

Um dir den Einstieg zu erleichtern und Dir das nötige „Handwerkszeug“ mitzugeben, bietet das Evangelische Jugendwerk Crailsheim jedes Jahr für alle Neueinsteiger und auch schon erfahrenere Mitarbeiter die Akademie an. Du kannst dir aussuchen ob du den Grundkurs machen willst, der in den Herbstferien stattfindet oder ob du Trainee machen willst, welches alle zwei Wochen Dienstagsabends stattfindet.

Dazu kommt noch eine Hospitation mit Projekt in deiner Gemeinde und ein Erste-Hilfe-Kurs.

Ansprechpartner : Cameron Conrad (Jugendreferent)

Tel.:07951/27878-13; e-Mail cameron@ejcr.de

Grundkurs

Der Grundkurs findet in den Herbstferien statt vom 26.10.2018 bis zum 02.11.2018.

Wir verbringen eine gemeinsame Woche in der Jugendherberge in Feuchtwangen. Hier bekommst du in einem Kompaktkurs alles, was du für deine Arbeit mit Gruppen brauchst. Wir behandeln pädagogische, rechtliche und spirituelle Aspekte der Kinder- und Jugendarbeit.

Mit dem Grundkurs, der Hospitation und dem Erste-Hilfe-Kurs bist du berechtigt eine Jugendleiterkarte zu beantragen.

Trainee

Der Trainee-Kurs findet ab dem 18.09.2018 alle zwei Wochen statt.

Hier bekommst du in 15 Einheiten und einem Samstag alles, was du für deine Arbeit mit Gruppen brauchst. Wir behandeln pädagogische, rechtliche und spirituelle Aspekte der Kinder- und Jugendarbeit.

Mit dem Trainee, der Hospitation und dem Erste-Hilfe-Kurs bist du berechtigt eine Jugendleiterkarte zu beantragen.

Hospitation

Die Hospitation besteht aus zwei Teilen.

Teil 1

Du schaust dir eine Gruppenstunde, von einer Gruppe in deiner Gemeinde, an und lässt dir erklären wie dort die Arbeit funktioniert.

Teil 2

Du planst eigenständig eine Gruppestunde, für die Gruppe die du dir angeschaut hast, und führst diese durch.

Mit der Hospitation, dem Grundkurs oder Trainee-Kurs und dem Erste-Hilfe-Kurs bist du berechtigt eine Jugendleiterkarte zu beantragen.

1. Hilfe Kurs

Am 14. Juli 2018 bieten wir

einen Lehrgang in medizinischer Erstversorgung mit Selbsthilfeinhalten

von 8.00 bis 18.00 Uhr an, der vom DRK durchgeführt wird.

Unkostenbeitrag für Mittagessen und Bretzelfrühstück beträgt 10,00€.

Anmeldung ab 14.05.2018 unter infodontospamme@gowaway.ejcr.de

Mit dem Erste-Hilfe-Kurs, dem Grundkurs oder Trainee-Kurs und der Hospitation bist du berechtigt eine Jugendleiterkarte zu beantragen.

Außerdem bieten wir immer wieder in lockerer Reihenfolge Seminare zu verschiedenen Themen an, die Dich und Deine Arbeit weiterbringen (z.B. Erlebnispädagogik, Cajonseminar, Sketchboard-Zeichnen,…)

Oops, an error occurred! Code: 201806201519440d9011a6