Als Jugendwerk wollen wir die Gemeinden in der Konfirmandenarbeit unterstützen. Dies erreichen wir­ durch folgende Angebote:

Konficamp

Das Highlight zum Start der Konfizeit.

Konfirmanden aus dem ganzen Kirchenbezirk kommen Anfang Juli zusammen und verbringen ein gemeinsames Wochenende mit viel Action, toller Gemeinschaft und geistlichem Input.

Konficup

Gegen Ende der Konfizeit: Der Konficup

Ein Fußball-Turnier in dem Sport und Spaß im Vordergund stehen aber auch geistlicher Input nicht zu kurz kommt. Die Konfigruppen aus dem ganzen Kirchenbezirk treten in gemischten Mannschaften gegeneinander an und der Gewinner qualifiziert sich für den Konficup des Landesjugendwerks.

Digitales Arbeiten

Zwischen Konficamp und Konfirmation: Der Konfirmandenunterricht

Auf Wunsch oder Anfrage einer Gemeinde wird der Konfirmandenunterricht von einem unserer Jugendreferenten besucht, um vorher vereinbarte Themen mit den Jugendlichen durchzunehmen.

Darüber hinaus stellen wir Arbeitshilfen und -material für die Jungschararbeit zur Verfügung. Mehr dazu findest Du im Materialverleih.

Hier kannst Du Dir den Aftermovie des Konficamps 2018 ansehen: